BALLSCHULE

Der VfB Wiesloch bietet ab März 2019 zum ersten Mal eine Ballschule für Kinder im Alter von 3-6 Jahren an! Denn genau in diesem Alter fangen die Kinder an, Interesse für den Sport zu entwickeln und wir finden es wichtig, eine Grundlage an Erfahrungen und Erkenntnissen aufzubauen, um sich später steigern und weiterentwickeln zu können.

Die Ballschule Heidelberg wurde 1998 von Prof. Klaus Roth vom Institut für Sport und Sportwissenschaft der Universität Heidelberg gegründet. Aus seiner Idee „Talentförderung im frühen Alter“, ist quasi ein Sportangebot für alle Kinder entstanden. Die Ballschule dient auch dazu, dem Bewegungsmangel entgegen zu wirken. Sie trägt zur Förderung der motorischen Entwicklung aller Heranwachsenden bei, von Kindern mit motorischen Defiziten bis hin zu Kindern mit erkennbarem Talent im Bereich der Ballspiele. Sie verbessert aber auch die sozial, geistigen und emotionale Kompetenzen der Kinder.

Wir als VfB Wiesloch sind von der Idee der Ballschule überzeugt und möchten deshalb mit der Unterstützung von FSJ’ler und Trainern des VfB Wiesloch ebenfalls eine Ballschule anbieten.

Start ist am 19. März 2019. Die Teilnehmergrenze liegt bei 15 Kindern. Folgender Kursaufbau ist geplant:

Rund um den Ball (SP1)

Schläger vs Ball (SP2)

Blacktop Basketball (SP3)

FIFA Street (SP4)

19.03.19

26.03.19

02.04.19

09.04.19

30.04.19

07.05.19

14.05.19

21.05.19

28.05.19

04.06.19

Ort: Sporthalle Schillerschule

Zeit: 16-17 Uhr

Wir bieten die oben genannten Schwerpunkte als ein Programm an:

20€/10 Trainingseinheiten für VfB-Mitglieder

40€/10 Trainingseinheiten für Nichtmitglieder

19./26.03.: Rund um den Ball (SP1)

Hier können sich die Kindern mit vielen Ballspielen austoben! Sie lernen alles mit dem Ball: Werfen, Fangen und auch Schießen.

Wir spielen z.B. folgende Spiele:

• Zombieball
  • Völkerball
  • Brennball
  • Football mit Softball touch
  • Eierball

02./09.04./30.04.:Schläger vs Ball (SP2)

Hier lernen die Kinder, wie sie mit Tennisschlägern oder Badmintonschlägern umgehen. Auch hier ist es wichtig, erstmal ein Gefühl für den Schläger zu bekommen, denn keiner kann sofort Tennis oder Badminton spielen ohne vorher mal einen Schläger in der Hand gehabt zu haben.

Wir bieten an:

07.05./14.05.: Blacktop Basketball (SP3)

Hast Du Interesse an Basketball? Dann ist bei uns der perfekte Ort, den Sport kennen zu lernen. Auch wenn du schon Basketball spielen kannst, bist du herzlich willkommen, denn es gibt immer Dinge, bei denen man sich noch verbessern kann.

Wir bieten an:

• Dribble Parcours
  • Passstation
  • Wurfübungen
  • Blacktop Matchup

21.05./28.05./04.05.: FIFA Street (SP4)

Hast du Interesse an Fußball oder willst noch besser im Fußball werden? Dann bist du herzlich eingeladen! Wir helfen dir gerne, die Welt des Fußball zu entdecken und besser zu werden.

• Dirbbel-Parcours
  • Passstationen
  • Schusstraining
  • Streetball

Interesse geweckt?

Dann jetzt direkt anmelden! Für Rückfragen steht Coby Li (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zur Verfügung.

Jetzt anmelden!