Ein komplettes Wochenende voller Fußball hatten unsere F1-Junioren am 29. und 30. September beim Internationalen U9-Cup des FV Neuenhain! Bereits am Freitag reiste die Delegation bestehend aus Mannschaft, den Trainern sowie zahlreichen Eltern in die Nähe von Frankfurt, wo sie über das Wochenende in einem Hotel quartierten. Nach einem gemeinsamen Pizzaessen ging es auch gar nicht allzu spät ins Bett, stand doch am Samstag direkt um 9 Uhr das erste Turnierspiel an. In einer starken Vorrundengruppe mit dem SV Werder Bremen, dem FSV Zwickau sowie dem VfB Kirchhellen konnte die Mannschaft sich am Ende für die Bronzerunde qualifizieren. Während man sich gegen eine spielstarke Zwickauer Mannschaft geschlagen geben musste, gewannen die Jungs das Spiel gegen Kirchhellen und auch gegen die Vertretung des Bremer Bundesligisten wäre durchaus ein Sieg drin gewesen – dafür hat es am Ende aber leider nicht mehr gereicht. In der Bronzerunde traf man nun auf zahlreiche weitere Mannschaften der anderen Gruppen, sodass die Jungs sich am Ende der beiden Tage nicht nur über ihren 6. Platz freuen, sondern auch auf 10 Spiele gegen Mannschaften aus der gesamten Bundesrepublik zurückblicken und dabei zahlreiche tolle Erfahrungen machen konnten! Aber nicht nur auf, sondern auch neben dem Platz nutzten alle Beteiligten die Gelegenheit, sich auszutauschen und noch besser kennenzulernen. „Da merkt man richtig, dass das immer besser zusammenwächst“, resümiert Trainer Dean Kaymak und spricht auch allen Eltern großen Dank aus, die solche Reisen durch ihre aktive Unterstützung erst ermöglichen. Und eines scheint schon fast sicher: Das wird nicht das letzte Event dieser Art bleiben!

Unsere F1 unter dem Trainer Dean Kaymak konnte einen Startplatz für den 3. Internationaler U9 Neuenhain Cup ergattern! Dieser findet am 29. und 30. September in Neuenhain, nahe Frankfurt am Main, statt. Dort nehmen neben lokalen Mannschaften sowohl die Vertretungen von Bundesligisten wie dem FC Bayern München oder Borussia Dortmund als auch internationaler "Größen" wie Manchester City, den Wolverhampton Wanderers oder Levski Sofia teil. Sicherlich eine tolle Erfahrung für die Jungs und das Trainerteam, nicht nur auf, sondern auch neben dem Platz! Wir wünschen der Mannschaft viel Erfolg und vor allem viel Spaß!

Beim U11-Turnier überzeugte unsere F1 mit einer leidenschaftlichen und begeisternden Spielweise und erntete viel Lob und Zuspruch. Am Samstag kamen unsere kleinen Blauen in den Genuss, viele neue Erfahrungen gegen die zwei Jahre älteren Gegner zu sammeln. Aufgrund des doch sehr großen Altersunterschiedes und der natürlichen Defizite im körperlichen Bereich sollte diese Turnierteilnahme als ein tolles Erlebnis und eine willkommene Lehrstunde genutzt werden. Von Anfang an gingen sie unbeeindruckt und mit offenem Visier in jedes Spiel und man sah relativ schnell, dass die Jungs in jeder Partie auf Sieg spielen wollten. Nach 8 Spielen wurden 2 Siege eingefahren und 6 knappe Niederlagen mit nur einem oder drei Toren Unterschied.

Trotz eines frühen Ausscheidens unserer Nationalmannschaft aus der WM hat sich unsere D-Mädchen-Mannschaft am 07.07. zu einer Abschlussfahrt nach Dortmund auf den Weg gemacht. Während der ganze Tag im Zeichen des Fußballs stand, kam auch die Kultur nicht zu knapp, . So sind wir ins Deutsche Fußballmuseum gefahren. Mit einem kleinen Bus von Laier sind wir morgens gegen 08:30 Uhr aufgebrochen um möglichst viel Zeit zu haben. Die Hinfahrt war noch relativ verhalten und bis auf ein paar „Pinkelpausen“ sind wir sehr gut durchgekommen, sodass wir um die Mittagszeit am Museum waren. Nach ein paar Gruppenbildern ging es dann recht schnell rein ins Museum und man hat nicht wenig gestaunt über die ganzen Ausstellungsstücke, unter denen sich auch die Trophäen der deutschen Frauennationalmannschaft befinden. Als wir uns zu einem kleinen Stimmungscheck getroffen haben, wurden wir noch überrascht und Paule, dem Maskottchen des DFB. Er überraschte uns und stand für viele Bilder bereit. Nachdem die Schatzkammer mit den Pokalen der Männermannschaft durchschritten wurde, waren die Kameras fleißig am Knipsen und unsere Spielerinnen kamen aus dem Staunen kaum noch heraus. Als dann am Nachmittag das Museum komplett inspiziert war, ging es vor dem Museum auf dem Bolzplatz auch fußballerisch zur Sache. Gegen 18 Uhr machte sich eine glückliche Mannschaft mit vielen Eindrücken und viel Spaß auf den Weg zurück nach Wiesloch, dementsprechend ausgelassen wurde im Bus auf der Rückfahrt gesungen und gefeiert bis man das Heimatstadion wieder erreichte.

Am 17. August 2018 war der HOFFEXPRESS für den Ferienspaß beim VfB Wiesloch! Knapp 30 Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren nutzen gemeinsam mit den FSJler des VfB Wieslochs das vielseitige Unterhaltungsprogramm des HOFFEXPRESS. Rund um das Thema Sport und Fußball wurden an diesem Tag verschiedene Stationen wie eine Torwand, ein Schussstärkenmesser und ein XXL-Tischkicker aufgebaut. Auch das Spielen kam nicht zu kurz, trotz der Hitze wurde in einem Miniturnier die beste Mannschaft gekürt. Egal ob Vereinsspieler oder Anfänger gemeinsam mit dem HOFFEXPRESS hatten alle eine Menge Spaß und Freude. Hast auch du Lust dich mal im Fußball beim VfB Wiesloch auszuprobieren? Bei uns gibt es Jungs- und Mädchenmannschaften in allen Altersklassen, melde dich einfach unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.